24.10.2024
– внутреннего школьного контроля;
– родительского контроля;
– контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области.
Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся.
По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской области родители могут обратиться через госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/10090/1
24.10.2024
- Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах
- Обучающая (просветительская) программа по вопросам здорового питания для детей дошкольного и школьного возраста в рамках национального проекта «Демография»»: «Предъявляемые требования к ТТК»
- Обучающая (просветительская) программа по вопросам здорового питания для детей дошкольного и школьного возраста в рамках национального проекта «Демография»»: «Предъявляемые требования к проведению витаминизации в ОУ»
Для обеспечения питания учащихся в МАОУ «СОШ № 15» имеется: столовая, оборудованная современным технологическим оборудованием, обеденный зал на 67 посадочных мест.
В 2024-2025 учебном году горячее питание учащихся в МАОУ «СОШ № 15» осуществляется индивидуальным предпринимателем А.А. Смышляевым на основании контракта № 44 от 09.02.2024 на оказание услуг по обеспечению питанием обучающихся в общеобразовательной организации (ИКЗ №243663100611866170100100070015629244)
Положением об организации бесплатного питания обучающихся в МАОУ «СОШ № 15»
Средняя стоимость питания в день на одного учащегося в школьной столовой на период 2024-2025 учебного года определена Постановлением Администрации Североуральского городского округа № 695 от 09.06.2023 «Об установлении средней стоимости горячего питания обучающихся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории Североуральского городского округа»
На основании Постановления Администрации Североуральского городского округа от 27.11.2018 № 1247 «Об организации бесплатного питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории Североуральского городского округа» для учащихся учреждения предусматривается:
1) бесплатное одноразовое горячее питание (завтрак или обед) для учащихся 1 — 4 классов;
2) бесплатное одноразовое горячее питание (завтрак или обед) для льготных категорий учащихся 5 — 11 классов (на основании заявлений родителей и предоставленных соответствующих документов), а именно: дети-сироты, дети, оставшихся без попечения родителей, дети из многодетных и малообеспеченных семей;
3) бесплатное двухразовое горячее питание (завтрак и обед) для учащихся 1- 11 классов с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов.
Услуга по обеспечению горячим питанием оказывается с соблюдением норм и требований действующего санитарного законодательства РФ, санитарно – эпидемиологических правил и нормативов к организации питания учащихся. Ежедневный контроль качества питания осуществляет бракеражная комиссия.
Приказ МАОУ «СОШ № 15» от 26.08.2023 г. № 136-ОД «О создании бракеражной комиссии»
- Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию 17.01.2024
- Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию 27.02.2024
- Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию 19.03.2024
- Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию 17.05.2024
- Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию 26.09.2024
- Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию 14.10.2024
- Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию 25.10.2024
Аналитическая справка по итогам мониторинга качества горячего питания в МАОУ «СОШ № 15»
24.10.2024
Режим питания учащихся
Режим занятий и питания МАОУ «СОШ № 15» в 2024-2025 учебном году (Приказ «О режиме занятий МАОУ «СОШ № 15″ в 2024-2025 учебном году» от 02.09.2024 № 153 — ОД)
График приема пищи в столовой: понедельник — пятница
Начальное звено
Время | Классы |
09.10 – 09.30 | 1А, 2А, 3А, |
10.10 – 10.30 | 4 А |
Среднее звено
Время | Классы |
10.10 – 10.30 | 5, 6А, |
11.10-11.30 | 7А, 8А, 9А,10А, 11А |
В целях соблюдения п.2.4.6.2 СанПин 2.4.3648-20 и оказания качественных услуг по питанию обучающихся в 2021 – 2022 учебном году было закуплено следующее оборудование для пищеблока.
- Производственный стол – 2 шт.
- Плита электрическая с духовкой.
- Электрокотел
- Овощерезательная машина
- Контрольные весы – 2шт.
- Низкотемпературный холодильный шкаф
- Электромясорубка – 2 шт.
- Мармит для горячих блюд
- Тележка сервировочная – 2 шт.
- Стеллаж для хранения кухонного инвентаря
- Накопительный водонагреватель
- Холодильник
Телефоны горячей линии
- В МАОУ «СОШ № 15» — директор Логинова Галина Петровна: 8 (343) 804-39-32 ответственное лицо от МАОУ «СОШ № 15» за организацию питания учащихся — заместитель директора по учебно-воспитательной работе Земскова Алёна Николаевна: 8 (343) 804-36-15
- В Североуральском городском округе — начальник Управления образования Ощепкова Ирина Николаевна: 8 (343) 802-49-60; +7 (902) 877-19-75
- Министерство образования и молодежной политики Свердловской области: +7 (343) 312-00-04 (140)
- Министерство просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
- Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» +7 (800) 200-34-11
О направлении информационных материалов для использования педагогами образовательных организаций Свердловской области
На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.
Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.